Venha conhecer outro blog criado pelos alunos do C. e. Francisco Portella

Venha conhecer outro blog criado pelos alunos do C. e. Francisco Portella
Clique na figura acima e conheça outro blog que criamos.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Curso: Mídias e o Cotidiano - Pesquisa feita pelo educando: Wellerson Dias


Reutilização excessiva do óleo

A reutilização excessiva do óleo de cozinha de alimentos por restaurantes produz elementos tóxicos que podem causar doenças degenerativas, cardiovasculares e envelhecimento precoce.


O óleo de fritura nos restaurantes, chegava a apresentar acidez quatro vezes maior que o percentual de 0,3% permitido ao produto quando sai da fábrica. O índice de gordura saturada, era três vezes maior do que o estabelecido pela lei. “O óleo perde seus constituintes naturais com a reutilização e forma compostos tóxicos, prejudiciais à saúde” .


A reutilização excessiva do óleo também pode causar irritação na mucosa gástrica e piorar o estado de pessoas que tem gastrite, por exemplo, além de diminuir o valor nutritivo do alimento.

Pesquisa feita pelo aluno: Wellerson Dias da Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, pois contribui para a melhoria das postagens.